Большие офисные помещения обычно разделяются на отдельные функциональные зоны с помощью стеклянных (прозрачных) перегородок. Таким образом одновременно решается несколько задач. С одной стороны все пространство сохраняет визуальную цельность, а с другой оно четко делится на автономные зоны. Если какие-либо из этих зон требуется визуально изолировать, то прозрачные перегородки можно оклеить тонирующей пленкой. Кроме того, оклеивая (полностью или частично) прозрачные офисные перегородки непрозрачными, частично прозрачными, цветными и тонировочными пленками в различных комбинациях, можно изолировать помещения от нездорового интереса посторонних, дополнительно оформить интерьеры в корпоративном стиле, разметить на заметных местах актуальную информацию и т.д.

Цели оклеивания офисных перегородок

Оклеивая перегородки цветными пленками в различных комбинациях, можно создавать любое количество уникальных интерьеров, при необходимости, сохраняя единый стиль оформления каждого помещения. Не только отдельные помещения в Москве и МО (Мытищи, Королёв, Щёлково, Балашиха, Химки, Долгопрудный), но и каждое рабочее место можно оформить так, что при сохранении общего корпоративного стиля, для каждого из них найдется уникальное решение.

Помимо этого, оклейка стеклянных перегородок цветной или бесцветной тонировочной пленкой позволяет:

  • Более полно реализовать оформление всех помещений в корпоративном стиле.
  • Предотвратить повреждения поверхности прозрачных перегородок от различных воздействий.
  • Предотвратить случаи травматизма среди персонала и посетителей, если стеклянная панель ко каким-либо причинам будет разбита.
  • Организовать пространство, четко разграничив его на отдельные зоны.

Какие пленки применяются для оклеивания перегородок

В большинстве случаев в Москве и МО (Мытищи, Королёв, Щёлково, Балашиха, Химки, Долгопрудный) при оклеивании перегородок применяется не один вид пленки, а сразу несколько. Это позволяет создавать контраст между затемненными и прозрачными участками, украшать панели различными изображениями (чаще всего, фирменной символикой), размещать на них текстовую информацию. Современные технологии позволяют с помощью различных комбинаций цветных пленок создавать самые замысловатые композиции, реализовывать смелые дизайнерские решения и добиваться потрясающих визуальных эффектов. Любой дизайн-проект, будь это сложнейший рисунок, включающий множество разноцветных мелких деталей, классический орнамент, строгие традиционные полосы (и т.д.) может быть реализован с помощью технологии оклеивания цветными пленками.

Для тонирования прозрачных перегородок чаще всего применяется матовая белая пленка, создающая визуальной эффект шершавой поверхности (как после пескоструйки), не дающая бликов и сохраняющая непроницаемость при любой интенсивности и направленности освещения.

Цветные пленки на основе ПВХ превосходно раскраиваются плоттерной резкой и отлично подходят для создания самых разных изображений: корпоративной символики, узоров и т.д. Современные технологии позволяют реализовывать любые оформительские решения и запросы самых взыскательных заказчиков.

Помимо оригинальных изображений при оформлении почти всегда применяются (в различных сочетаниях) и традиционные элементы:

  • полосы;
  • простые орнаменты;
  • типовые символы (например, знак запрета курения) и рисунки;
  • изображения логотипа.

Особенно эффектно смотрятся поверхности, оклеенные матовой пленкой с изображением, нанесенным посредством широкоформатной печати.

Существуют пленки (как цветные, так и бесцветные) различной степени светопроницаемости (от абсолютно прозрачных до полностью непроницаемых) а также с неодинаковой светопроницаемостью в разных направлениях. Оклеив стеклянную перегородку такой пленкой можно добиться эффекта, когда, например, люди, находящиеся внутри помещения будут видеть все, что происходит снаружи, а снаружи перегородка будет непрозрачной (или наоборот).

Степень прозрачности пленки, используемой для каждого конкретного случая зависит от различных факторов, а окончательное решение утверждается заказчиком. Другим популярным вариантом является оклеивание панелей пленочными полосами, когда ограждение остается прозрачным, визуализация заметно ограничивается.

Контурная вырезка (плоттерная резка) отлично подходит для оформления стеклянных поверхностей. С помощью оклеивания пленкой стеклянные перегородки можно преобразовывать в декоративные элементы и даже в рекламно-информационные стенды! Если требуется сохранить визуальный контакт между персоналом, можно часть поверхности оставить не оклеенной (или использовать абсолютно прозрачную бесцветную пленку).